(017) 390-06-42

priemnaya@gor-roddom2.by

(017) 390-06-42

priemnaya@gor-roddom2.by

logo roddom v2

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • ЭКО
    В отделении вспомогательных репродуктивных технологий Роддома №2
    выполняется ЭКО за счет средств Республиканского бюджета парам,
    получившим положительное решение Минской городской или региональных комиссий по предоставлению одной бесплатной попытки ЭКО.
    Проблема с лекарственный обеспечением отсутствуют. Очереди в листе ожидания нет.

  • В программу бесплатного ЭКО входит:

    1. Консультации врача-акушера-гинеколога (репродуктолога) на протяжении выполнения всей программы ЭКО – до получения результата анализа крови на ХГЧ
    2. Консультация врача клинической лабораторной диагностики (эмбриолога) при проведении переноса эмбриона(ов)
    3. Ультразвуковой мониторинг созревания фолликула
    4. Трансвагинальная пунция (забор ооцитов) с анестезиологическим пособием
    5. Культивирование эмбриона(ов)
    6. Перенос эмбриона(ов) в полость матки
    7. Абсолютно все препараты и медикаменты, необходимые для выполнения цикла ЭКО за счет республиканского бюджета.
  • Родовспоможение

  • Индивидуальный уход за пациентами

  • Ультразвуковая диагностика

Острые кишечные инфекции — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Самые «безобидные» из них – пищевые отравления, наиболее опасные – холера, брюшной тиф, ботулизм, сальмонеллез, дизентерия и др.

Источником возбудителя острой кишечной инфекции может быть больной человек или бактерионоситель, а также животные, насекомые, мухи. Возбудители кишечных инфекций могут находиться на грязных руках, немытых овощах и фруктах, в некипяченой воде колодцев. Благоприятной средой для размножения микробов являются молочные продукты, изделия из вареного мяса, паштеты и т.д. Причиной групповых заболеваний сальмонеллезом чаще всего являются продукты (мясные салаты, заливное из говядины, пирожные и т.д.) после семейных торжеств в любое время года. Сезонный подъем дизентерии начинается, как правило, летом с появлением на рынках клубники, винограда, арбузов и др. ягод, фруктов.

Проявляются острые кишечные инфекции не сразу, а после скрытого периода – от нескольких часов до 5-7 дней. К концу этого периода могут появиться недомогание, головная боль, слабость, отсутствие аппетита. Затем повышается температура, появляются боли в животе, частый жидкий стул с примесью слизи и крови.

В случае любого подозрения на острую кишечную инфекцию следует немедленно обратиться к врачу!

Как же предупредить эти заболевания?

Ключевые советы по профилактике острых кишечных заболеваний:

Поддерживайте чистоту, защищайте пищу от возможных переносчиков инфекции

    • мойте руки с мылом перед и во время приготовления пищи;
    • мойте руки после посещения туалета, после прихода с улицы;
    • защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных, возможных переносчиков инфекции. Затягивайте частой сеткой окна летом, чтобы мухи не залетали в жилые помещения. Ведите борьбу с тараканами. Выбрасывайте остатки пищи в мусорное ведро с крышкой. Посуду мойте сразу после еды.
  1. Отделяйте сырое и приготовленное
    • отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов (колбаса, масло, сыр, творог);
    • пользуйтесь отдельным разделочным инвентарем для сырых и готовых продуктов, для салатов и хлеба (ножи, разделочные доски);
    • храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
  2. Подвергайте продукты достаточной термической обработке
    • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
    • исключайте подогревание пищи, предпочитайте кипячение. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми;
    • молочные продукты, купленные у частных владельцев, подвергайте термической обработке (молоко обязательно кипятить!).
  3. Храните продукты при безопасной температуре
    • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
    • охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);
    • держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;
    • не храните пищу долго, даже в холодильнике;
    • не размораживайте продукты при комнатной температуре.
  4. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
    • используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки, водопроводную воду пить только после кипячения. Отдавайте предпочтение артезианской питьевой воде, расфасованной в бутылки;
    • тщательно мойте фрукты и овощи под проточной водой, затем обдайте их кипятком;
    • не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
  5. Не употребляйте в пищу скоропортящиеся продукты
    • не употребляйте в пищу скоропортящиеся продукты, которые более часа хранились вне холодильника (салаты, винегреты, вареная колбаса, студни, кремовые изделия).
  6. Купайтесь только в специально отведенных для этого местах
    • не купайтесь в водоемах, где купание не рекомендуется или запрещено.

Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заражения острыми кишечными инфекциями!

Валеолог роддома №2 Ревковская М.Б.  

  • bgmu
  • 2
  • prd
  • pravoby1
  • mgov
  • minzdr
  • 7
  • ment
  • msmc banner
  • bsmc banner
  • profsouz
  • logo GUVD
  • logo ru ZdorovieLudi
  • mfa logo
  • perepis 2019
  • Logo CUR
  • rating 60
  • mir pravo
  • pomogut by
  • stpn sm23
  • bmt
  • logo raik